Как выбрать свадебное платье или ошибки многих невест
Какие украшения используют невесты для свадебной причёски
Аксессуары невесты
Образ жениха на свадьбе

Как выбрать свадебное платье или ошибки многих невест

О важности свадебного платья в жизни невесты спорить не приходится. А для того, чтобы мечта каждой невесты быть самой красивой осуществилась, необходимо отнестись к процессу выбора платья серьезно и ответственно.

Какие украшения используют невесты для свадебной причёски

Подготовка к свадьбе всегда сопряжена с множеством хлопот.

Аксессуары невесты

Свадебный наряд и аксессуары невесты – это уже половина свадьбы. Ведь свадебные аксессуары являются самыми важными на торжестве. В такой день каждая девушка хочет и должна выглядеть сказочной принцессой. Чтобы весь образ был завершен, необходимо к платью подобрать…

Образ жениха на свадьбе

При подготовке к свадьбе в большинстве случаев, почему то главную роль отводят платью невесты, а вот про костюм жениха как-то забывают. А ведь на самом деле очень важно как будет выглядеть на данном мероприятии и тот и другой…

Новые объявления:

Узбекская свадьба

узбекская свадьбаОт рождения до конца земных дней нет у узбеков более значительного события в жизни чем бракосочетание. Семья начинает готовиться к свадьбе детей задолго до их совершеннолетия. Едва девочке исполнится пять-шесть лет как мать уже начинает складывать в сундук приданое. 

И вот наступают свадебные торжества. Начинаются они с утреннего плова для мужчин, который устраивает семья жениха. Обычно его проводят во дворе дома или в махаллинской чайхане. 

Утренний плов должен быть готов к моменту окончания первой молитвы бомдод намози, то есть приблизительно к половине шестого утра. Гостей на плов созывают звуки карная, сурная и дойры. 

В доме невесты тоже готовят плов для женщин - соседок, родственниц и подруг невесты. Только готовят его из продуктов, доставленных из дома жениха. В некоторых районах Узбекистана, в частности, в Ферганской долине существует обычай, когда родственники жениха приносят в дом невесты на специальных носилках котел с готовым пловом. 

На следующий день жених с друзьями и родственниками в сопровождении музыкантов, играющих на дойре и сурнае, приезжает в дом невесты приветствовать ее родителей. Уже наряженная, она ожидает жениха в окружении своих подруг. Современная невеста, как правило, одета в пышное белое платье со шлейфом, шляпу с вуалью и белые перчатки. Однако в последнее время не только сельские, но и городские девушки предпочитают традиционный наряд узбекской невесты. В ташкентском и ферганском регионах невесту одевают в белое шелковое платье или платье из хан-атласа в комплекте с вышитой безрукавкой, шелковым халатом или бархатным золотошвейным камзолом. Голову ее украшает своеобразный позолоченный ажурный кокошник тилля-кош со множеством подвесок. Поверх него накидывается прозрачная вуаль, закрывающая лицо от нескромных взглядов. Из-под платья видны бархатные или шелковые шаровары, украшенные по низу вышитой тесьмой-джияк. В Хорезме невесте полагается облачиться в длинное туникообразное шелковое платье розового или белого цвета, темно-красный распашной халат и красные шаровары. Этот наряд дополняют туфельки с загнутыми носками и головной убор такья-дузи в виде шапочки конической формы. Сурхандарьинские невесты в день свадьбы надевают красные платья. 

Множество ювелирных украшений, дополняющих костюм невесты, играют не только роль праздничных аксессуаров, но и имеют магическое, ритуальное значение. В день свадьбы невеста впервые надевает перстни, браслеты, носовое кольцо, символизирующие супружескую верность. Височные украшения, соединенные цепочками, издавна считались оберегами от сглаза, также, как и амулетницы-тумор. На жениха родители невесты надевают сарпо - одежду, обувь и золотошвейный чапан, подаренные к свадьбе. 

Невеста выходит в сопровождении подруг, которые держат над ее головой покрывало-болимпуш, украшенное вышивкой. Оно символизирует счастливое покровительство в браке. Невесту заводят в чимилдик, а за ней в сопровождении друзей, танцующих под веселую музыку, за занавес входит жених. Почтенная пожилая женщина читает благословляющую молодых молитву, к которой присоединяются все присутствующие. 

Чтобы отогнать злых духов, пожилые женщины три раза обходят с зажженными свечами вокруг чимилдика, где на курпаче - одеяле, сшитом из разноцветных лоскутов ткани, - стоят жених с невестой. Затем приносят мед. Жених должен сам попробовать мед и из своих рук дать попробовать мед невесте, чтобы их дальнейшая жизнь была сладкой. Потом приносят зеркало, в которое ранее никто не смотрелся. В этом зеркале пара должна увидеть друг друга. После этого жених надевает на руку невесты часы или браслет. Перед ними расстилают скатерть-дастархан, также сшитую из маленьких кусочков ткани, что по народному поверью приносит в дом достаток. На дастархан кладут сладости и лепешки. 

После родительского благословения имам из мечети читает молодым молитву о бракосочетании хутбаи никох и объявляет их мужем и женой перед Богом. Имам объясняет новобрачным их права и обязанности в семейной жизни. После этого жених и невеста обычно едут в загс для регистрации гражданского брака. 

За свадебный дастархан садятся не менее двухсот-трехсот приглашенных. Впрочем, заслышав звуки карная, на свадьбу может прийти любой прохожий и будет встречен так же любезно, как и званый гость. В центре стола, на почетном месте на фоне ковров, восседают новобрачные. Невеста, по традиции, сидит, скромно опустив глаза, закрыв лицо прозрачной вуалью. На столах - свежие лепешки и чайники с черным и зеленым чаем, блюда со сладостями: парвардой, халвой, сахаром-наватом и фруктами. Среди разнообразных закусок главное место занимает казы - колбаса из конины. Первым делом гостям подают ароматный суп-шурпу, обильно приправленный зеленью. Затем сомсу - слоеные пирожки с рубленой бараниной и луком, выпеченные в тандыре, шашлыки на шампурах, нарын и множество других блюд. Вершина свадебного пиршества - плов. На лаганах высятся горки жемчужного риса с тонкими ломтиками желтой моркови, аппетитные куски мяса источают аромат. Все это приправлено зирой, зернами аниса, перцем, шафраном. В праздничный плов добавляют кишмиш или айву. В бокалах - отличные узбекские виноградные вина. Музыканты услаждают слух гостей игрой на дойре, сурнае и дутаре. Приглашенные артисты поют о любви и братстве, жизни и судьбе. Девушки в красивых национальных костюмах исполняют зажигательные танцы. Вскоре к ним присоединяются и гости. 

Кульминация свадебного торжества - переход невесты в дом жениха. На следующее утро после свадьбы начинается обряд «келин саломи» - приветствие новобрачной. К началу обряда во дворе собираются родители жениха, его близкие родственники, друзья и ближайшие соседи. Каждый по очереди подходит к молодой женщине с благословением и пожеланиями счастья, одаривая ее подарками или деньгами на обзаведение хозяйством. Невестка-келин должна приветствовать каждого, низко кланяясь в пояс, и вручать ответный подарок - белый платок или полотенце. «Келин саломи» может продолжаться несколько часов, и невестке положено за это время несколько раз менять наряды. Этот ритуал означает прием невестки в новую семью и знакомство с ней новых родственников и соседей. 

В Узбекистане свадьбы играют во все времена года, но говорят, что лучший сезон для свадеб - осень. 

Источник: nevesta-kazan.narod.ru

Так я добрался "Скачать мангу сладкие капельки"до отверстия, в которое мог пролезть человек, и, протиснувшись внутрь, "Скачать самоучитель игры на пианино"оказался в дупле.

Я-де так его опозорил, что "Анкета на прием на работу скачать"теперь у него единственное желание застрелить меня, а потом себя.

Я "Скачать на мобильный клипы"уже объявил свое решение, сказал агент, видимо "Прохождение игры страшные сказки"задетый насмешливым тоном индейца.

Поедем вместе, и ты сам это увидишь.